(Москва)
(Владивосток)
Добро пожаловать,
Если Вы не нашли нужный товар на нашем сайте, то мы сможем найти его и привезти из Китая для Вас. Напишите и мы сразу же Вам ответим

Особенность китайской медицины и китайских препаратов

Китайская медицина – это удивительная наука! Китайская медицина одна из древнейших наук, в основе ее лежит нетрадиционный подход к лечению не болезни, а человека в целом.  Китайская медицина творит чудеса, привлекая все больше и больше внимания, со стороны европейского здравоохранения, имея потрясающий эффект при лечении различных недугов, с которыми не может справиться современная медицина.

Традиционная китайская медицина (ТКМ) существует более пяти тысяч лет, первые записи о ней хранятся на черепашьих панцирях и костях животных, заметное распространение китайская медицина получила только в 80-х годах, когда границы стали более открытыми. Современные институты в Европе и США тщательно изучают влияние на организм человека китайских методов лечения. Особенно привлекательна китайская фармацевтика, состав препаратов всегда многокомпонентен, сочетает в себе растительные, животные и природные элементы, а так же различные их соотношения. Уникально подобранные составы не могли остаться без внимания современным здравоохранением. На сегодняшний день, многие европейские заводы совместно работают с китайскими специалистами. Молодые фармацевты ездят учиться в Китай, крупные фармацевтические корпорации приглашают к сотрудничеству китайских ученых.

Традиционная китайская медицина одна из самых мудрых и древних наук на планете, она осталась практически нетронутой цивилизацией и технологическим прогрессом. китайцы рассматривают организм человека как микромир и взаимодействие природы этого микромира. Если человек заболевает то китайский лекарь может вернуть здоровье в его организм, восстановив взаимодействие нарушенных элементов природы микромира. Лекарь будет применять травы, настойки, иглотерапию. Возможно назначит определенную вкусовую диету.

Многие больные сами покупают и пытаются самостоятельно применять китайские лекарства, считая, что это неопасно и эффективно, хотя это далеко не так. Не все знают правила выбора и приема лекарств. Китайская медицина, как и любая другая применяется с целью излечить человека, главное правильно подобрать лечения, для этого необходимо знать точный диагноз. Настоящий китайский лекарь поставит диагноз основываясь на теории инь и янь, холода и жары. В зависимости какой из элементов истощен, будут назначены те или иные препараты.

Соблюдать правила приема лекарств: принимать лекарства необходимо указаниям врача, особо следует обращать внимание на способ приема, время приема, сочетание препаратов и дозу. Обеспечить эффективное лечение при приеме китайских лекарств можно, только соблюдая особые требования к их приему.

Обращать внимание на запреты: если у больного имеется несколько симптомов, при использовании китайского лекарства, лучше применять лекарства, которые взаимодополняют друг друга, во избежании передозировки, возможно следует уменьшить дозу каждого, или применять с перерывами во времени, каждые полчаса утром и вечером. Но, независимо от того, можно их комбинировать или нужно комбинировать чтоб ускорить процесс, необходимо всегда с осторожностью сочетать препараты, пилюли, эликсиры, настойки, состоят на травах и элементах животного происхождения, они влияют друг на друга, усиливают, ускоряют. Сочетание препаратов может привести к аллергии, или недомоганию. Особенно это относится к одновременному приему лекарств, которые действуют противоположно друг другу. Возможно следует соблюдать диету, отказаться от холодного и сырого, отказаться от острой пищи и жесткого мяса (баранина, говядина), отказаться от жирного (свинина, жареное на масле, палтус и т.д.). Принуждение к диете при определенных заболеваниях может быть разным в зависимости от состояния больного, свойств лекарств и пищи. Диету следует соблюдать по назначению врача или если есть такие запреты в аннотации к лекарству. Запрещается принимать при беременности китайские лекарства, если они содержат ядовитые или сильнодействующие компоненты. Китайские лекарства, которые следует принимать с осторожностью — это препараты для устранения застоя крови, нормализации ОМЦ, циркуляции Ци с острыми, горячими, сушащими и сильнодействующими компонентами, а также лекарства с компонентами для смазывания суставов и улучшения функции семи отверстий.

Необходимо осторожно подходить к употреблению лекарств при острых и тяжелых заболеваниях. Если температура высокая и долго держится, есть острые боли в животе, если случается потеря сознания, судороги и другие тяжелые симптомы следует подбирать и принимать китайские лекарства по указанию врача, ни в коем случае нельзя принимать лекарства самостоятельно, для того чтобы избежать затягивания и осложнения заболевания, нельзя допустить чтоб недуг перешел в хроническую форму.

Если речь идёт о лечении хронических заболеваний, необходимо настроиться на длительное лечение. Так как в этих случаях приходится восстанавливать функции какого-либо органа, или даже систему органов. А восстановление - процесс длительный. Не менее трех месяцев. После курса лечения необходимо повторять курсы и поддерживать здоровье в течение года. А так же делать периодическую профилактику.

Время приема китайских лекарств. При использовании китайских лекарств нужно следить за тем, в какое время их принимать. По ТКМ важны суточные ритмы.

Функция сердца наиболее сильна в середине дня, и наиболее слаба ночью, поэтому люди с больным сердцем чаще всего умирают ночью.

Функция почек наиболее сильна вечером (с 17 до 19 часов), а утром наиболее слабая, поэтому если у человека слабые или больные почки, то с утра очень сильно видно отеки. Эксперименты показали, что действие некоторых лекарств сильно отличается в зависимости от того, принимаются они ночью или днем.

Препараты для лечения бесплодия необходимо принимать перед менструацией, препараты от бессонницы необходимо принимать вечером.

Выбор времени принятия китайских препаратов.

  • Действие лекарства должно совпадать с ритмом организма больного, лекарство от переизбытка ян должно приниматься во время ян, а лекарство от избытка инь должно приниматься во время инь.
  • Часы приема должны устанавливаться относительно места заболевания в теле. Больным, у которых место болезни находится выше живота и груди, лекарство лучше принимать после еды, а тем, у которых болезнь находится ниже, лучше принимать лекарство перед едой; при больных конечностях лучше принимать препараты утром на пустой желудок.
  • Лекарство следует принимать своевременно, как только будет обнаружена болезнь, причем время приема лекарств следует контролировать в зависимости от состояния больного. Не стоит упускать время!

Конкретные способы:

  • Обычные лекарства для орального применения без специального назначения и принимаются 2 - 3 раза в день утром и вечером или же утром, в обед и вечером через 0,5—1 час после еды.
  • Общеукрепляющие лекарства обычно принимаются до еды для лучшего их усвоения.
  • Лекарство для укрепления инь лучше принимать один раз вечером для повышения его эффективности.
  • При тяжелом и критическом состоянии больного лекарство нужно принимать своевременно. Чтобы обеспечить продолжительность действия лекарства, нужно устанавливать его дозу с учетом состояния больного.
  • Лекарства, устраняющие внешние проявления болезни (для больных простудой и с повышенной температурой), нужно давать своевременно, с тем чтобы не допустить проникновения вредоносного влияния болезни снаружи внутрь.
  • Лекарство от простуды нужно давать до обеда (около 11 часов) и дозировать его по мере увеличения или уменьшения энергии ян для усиления лечебного эффекта.
  • Успокаивающие и снотворные лекарства лучше принимать за 1—2 часа до сна.
  • Лекарство от отеков лучше принимать утром на пустой желудок.
  • Закрепляющие лекарства нужно давать своевременно и прекращать их прием после закрепления.
  • Лекарства, стимулирующие деятельность кишечника и нормализующие стул, нужно принимать на пустой или полупустой желудок.
  • Лекарство от заболеваний горла нужно принимать часто, не ограничивая время приема, медленно глотать, с тем чтобы лечебная жидкость полностью контакти-ровала с больным местом.
  • Противовоспалительные лекарства лучше принимать до еды, с тем чтобы стимулировать слизистую оболочку желудка и опосредованно способствовать выделительной функции бронхов, тем самым разжижать мокроту и удалять ее.
  • Лекарство от астмы нужно принимать за 2 часа до ее обострения.
  • Желудочные лекарства должны приниматься до еды, когда желудок пуст; а лекарства, регулирующие пищеварение, принимать после еды.
  • Лекарства, понижающие кислотность, принимаются до еды, для того чтобы уменьшить кислотность в желудке и усилить защитные возможности слизистой оболочки желудка.
  • Лекарства, раздражающие желудок, лучше принимать после еды, с тем чтобы уменьшить раздражение слизистой оболочки желудка.
  • Специфические лекарства должны приниматься по указанию врача.

Сочетание приема современных западных лекарств и лекарств ткм.

Иногда китайские и западные лекарства можно принимать вместе,они могут взаимно дополнять друг друга. Но поскольку современные лекарства зачастую имеют в своем составе китайские компоненты, или в препаратах используется сырье приобретенное на заводах Тибета, то возможны различные эффекты. Химическая формула искусственного лекарства на молекулярном уровне может повторять формулу состава в китайском препарате, возможны аллергические реакции, и напротив, заметное улучшение процесса лечения. Но следует помнить, что основы и подходы китайской и западной медицины имеют в корень различные принципы.

Одновременное применение китайских и западных лекарств может порождать много нового. Использование китайских препаратов в нашей стране имеет довольно длительную историю, тем не менее мы до сих пор знаем об этой науке лишь поверхностно. В последнее время китайские препараты набирают все большую популярность, люди ощущают значительный эффект, на своем опыте знают как применять в сочетании с западными препаратами. Спрос на китайские препараты растет.

Что в первую очередь заметно при приеме западных лекарств и лекарств ТКМ

  • Усиливается лечебный эффект. Используя теоретические основы китайской и западной фармакологии, сочетая изучение болезни по китайской методике с западной диагностикой, используя достоинства той и другой, можно добиться более эффективных результатов в лечении, чем если бы это делалось только каким-либо одним методом. Например, при использовании одновременно китайского настоя банманьгэнь и западного лекарства стрептоцида заметно повышается антибактериальное действие обоих лекарств. Одновременный прием фтивазида и настоя китайского лекарства линъчжи повышает эффект лечения туберкулеза.
  • Снижается неблагоприятная реакция. Например, прием пентафторазина и циклофосфамида в качестве противоопухолевых препаратов вызывает тошноту и рвоту. Если вместе с указанными выше лекарствами принимать костные пластинки каракатиц и экстракт блетиллы полосатой, то это может снизить неблагоприятную реакцию. Прием гормональных препаратов может вызвать полноту и обильный рост волос. Если при этом принимать тонизирующие таблетки, то тем самым будет устранено это побочное явление.

Недостатки одновременного приема китайских и западных лекарств

  • Недопустимость сочетания веществ с точки зрения их физико-химических свойств. Некоторые из них с трудом смешиваются, что влияет на их усвояемость, снижает лечебный эффект. Например, железо, магний, кальций, ионы металлов при одновременном использовании с тетрациклином и террамицином образуют комплексные соединения, которые сказываются на лечебном эффекте. Китайских лекарств, содержащих ионы, очень много, к ним относятся антитоксические таблетки из животного камня, таблетки коптиса китайского, таблетки лиданъ, таблетки цзехун, экстракт из жабовидной ящерицы, которые не могут сочетаться с антибиотиками тетрациклинового ряда.
  • Недопустимость сочетания с точки зрения теории фармакологии. Некоторые вещества могут вызывать антагонистический биологический эффект. Например, таблетки циннии вань и сысяо вань содержат ревень, используемый в основном в качестве слабительного. Если эти таблетки принимать вместе с антибиотиками, то это может повлиять на их слабительный эффект. Мазь из зародыша оленя и экстракт женьшеня при употреблении вместе с западными лекарствами, снижающими уровень сахара в крови, будут взаимно ослаблять действие друг друга. При приеме западных лекарств, снижающих уровень сахара в крови, вместе с настойками китайских лекарств будет уменьшаться их лечебное действие. Одновременный прием таблеток хуато цзащзао вань, пяньтаньань и фуфан ганъцао пянь вместе с аспирином может вызвать осложнение заболеваний желудка.

Если вы решили принимать китайские и западные лекарства одновременно, пожалуйста, соблюдайте перерыв между приемом от 30 минут.

Китайская медицина - не просто наука, а философия здоровья!

Лечение китайской медициной основано на бесценных знаниях о свойствах растений, животных, минералов и их воздействии на человека.

Необходимо помнить, что согласно ТКМ важное значение имеет профилактика.

Не забывайте принимать биодобавки, витамины, минералы, а так же заниматься спортом, бывать на свежем воздухе и отдыхать!

Китайские лекарственные препараты, это мощные и эффективные препараты основанные на натуральных компонентах, дающие возможность излечиться, стать бодрее и красивее!

Помните, восточные люди самые долгожители на нашей планете!

С уважением, интернет-магазин "Бамбуковая Панда" 

Популярные товары
Код 149
Таблетки колхицина от подагры
Стоимость:
340 руб.
Новинки каталога