(Москва)
(Владивосток)
Добро пожаловать,
Если Вы не нашли нужный товар на нашем сайте, то мы сможем найти его и привезти из Китая для Вас. Напишите и мы сразу же Вам ответим

Китайская медицина в России

Китайская медицина имеет большую популярность в России и странах Европы, но не имеет официального разрешения ввиду неизвестных ингредиентов и отсутствия официально зафиксированных результатов лечения. Именно поэтому препараты китайской медицины не сертифицируются в европейских институтах здравоохранения.  Несмотря на все эти факторы, китайская медицина известна во всем мире - болезни, которые для западной медицины кажутся трудноизлечимы, отступают за короткие сроки при использовании китайских препаратов и методов лечения.

Сегодня все больше людей обращается к медицине Китая как к эффективному и безопасному лечению разных видов заболеваний с использованием традиционных для Китая препаратов и  практик: иглотерапия, массаж, фитотерапия, мануальная терапия, ароматерапия. Пациенты, столкнувшиеся с эффективностью лечения китайской медициной, стремятся избавить себя от проблем со здоровьем и закрепить результат лечения в Китае. Например, в Даляне ежегодно наблюдаются около 15 тысяч  россиян.

Удивительные результаты китайской медицины с каждым днем привлекают все больше людей разных социальных слоев и сфер жизнедеятельности: например, российские спортсмены охотно используют китайские пластыри для устранения болевого синдрома при травмах. Водители используют эти же пластыри для снятия воспаления в суставах, возникающие от малоподвижной работы. Работники северных регионов применяют пластырь для предупреждения от обморожения. Пластыри нагреваются выше температуры тела человека и тем самым способствуют быстрому проникновению содержащихся лекарств в кожу, мгновенно воздействуя на нее.

Диагностика и лечение

Принципы лечения в китайской медицине определяются представлением о человеческом теле. Китайские медики считают, что лечить нужно не отдельные органы, а весь организм, избегая хирургического вмешательства. Главное в лечении - восстановить естественную циркуляцию энергии и заставить организм бороться с болезнью. Такое лечение не имеет побочных эффектов и эффективно используется в ряде серьезных заболеваний, таких как женское бесплодие,  расстройства нервной системы.

В трактатах Древнего Китая говорится о том, что дисгармония жизненного баланса происходит:

  1. из-за природных факторов (ветер (приводит к простудным заболеваниям), холод (приводит к спазмам мышц и сухожилий), сырость (приводит к головной боли) и летняя жара (вызывает болезни сердца и легких, иссушая жизненную влагу),
  2. из-за  семи эмоций: радость, горе, страх, испуг,  тоска, гнев, тревога,
  3. неправильное питание,
  4. физическое переутомление, физические травмы,
  5. яды, укусы насекомых и животных.

Для того, чтобы диагностировать болезнь, осматривается внешность больного,  рассматривается цвет лица, язык, ногтевая пластина, волосы, плотность ушной раковины. Согласно древним обычаям китайского знахарства, врачу запрещалось дотрагиваться до тела женщины и пациентка показывала больные места на фарфоровой статуэтке. Один из способов диагностики - это прощупывание пульса на запястье, в «начале и конце всех каналов».  Китайские медики различают около 27 видов пульса, учитывая при этом пол и  возраст пациента. Восемь признаков характеризовали разные болезни. Например, излишняя активность, частый пульс и покраснение лица - призаки энергии "ян", а  вялость, слабость, бледность кожи и замедленный пульс - признак энергии "инь". Озноб, бледный язык и медленный пульс - синдромы холода, а  жажда, покраснение лица и учащенный пульс - признак "жары".

Китайские знахари тщательно изучали лечебные свойства растений и веществ животного происхождения, что привело к накоплению богатого наследия - опыта, передаваемого поколениями. Накопленный опыт лечения и знания свойств целебных растений делает медицину Китая самой популярной из всех существующих.

Популярные товары
Код 149
Таблетки колхицина от подагры
Стоимость:
340 руб.
Новинки каталога