(Москва)
(Владивосток)
Добро пожаловать,

Чудодейственная спирулина

Витаминный состав водорослей спирулины довольно внушительный. Бета-каротин, представляющий провитамин A, является мощнейшим биологическим антиоксидантным и адаптогенным веществом. Насыщенность витаминов B группы в разы превышают их содержание в мясе, злаках и печени. Помимо всего прочего в спирулине заложен нуклеин, никотиновая кислота, он же PP витамин, и линолевая кислота. Поскольку все элементы являются биологического происхождения и вырабатываются живыми клеточными организмами, эффект от их применения значительно больше. Пигментная составляющая Spirulina Arthrospira platensis и Arthrospira maxima представлена такими химическими соединениями, как хлорофилл, каротиноид и фикоцианин. Благодаря этим веществам организм человека способен вырабатывать достаточное количество ферментов. Кроме того эти элементы принимают самое активное участие в метаболических процессах, происходящих в организме. Роль фикоцианина наиболее важна, поскольку это вещество способствует укреплению и активной функциональности иммунной системы, защищает от развития злокачественных и доброкачественных новообразований различной этиологии, препятствует росту раковых клеток, оказывает положительное влияние на лимфоциты, и в целом оптимизирует работу лимфатической системы.

Спирулина – это единственный в мире продукт, который невероятно богат на содержание хлорофилла, способного максимально усваиваться организмом. Спирулиновый протеин, если сравнивать с мясным, растительным, яичным или рыбным протеином, имеет скорее щелочную структуру, нежели кислотную. Этот факт крайне важен для эффективного очищения организма, так как большая часть шлаков, от которых следует избавляться, имеют кислотную природу.

Препараты, созданные на основе спирулины, благотворно воздействуют на здоровье человека:

  • повышают количество лактобацилл и бифидобактерий в желудочно-кишечном тракте,
  • нормализуют уровень сахара в крови,
  • нормализуют кислотно-щелочной баланс,
  • нормализуют белково-углеводный обмен, водно-солевой баланс,
  • нормализует уровень холестерина в крови,
  • восстанавливает зрение при заболевании «куриная слепота» и снимает воспалительные процессы глаз.

Применение спирулины способствует:

  • повышению гемоглобина,
  • повышение лактации,
  • повышение сексуальной и физической активности,
  • повышение умственной активности.

Вместе с тем спирулина выступает в качестве средства для похудения

  • очищает от шлаков и токсинов,
  • омолаживает,
  • выводит тяжелые металлы из организма.

Множество фармацевтических предприятий в мире производят биологически-активные добавки, в составе которых основным ингредиентом является спирулина. Спирулина является кладезем полезных веществ, её богатейший состав определяем её безграничные целебные качества. Именно поэтому с древнейших времен её применяют в народной медицине, как для лечения, так и для омоложения.

Сердечно-сосудистый коктейль со спирулиной: аптечную пасту спирулины в количестве 10-11 грамм разбавить очищенной или кипяченой водой, соком или кефиром в объеме 250 мл все размешать до однородной консистенции, добавить щепотку имбиря и столько же корицы, 5 грамм сока лимона и 12-15 грамм сахара. При смешивании всех ингредиентов получается темно-зеленый коктейль. Пить его нужно на голодный желудок после пробуждения, или спустя час после завтрака. Регулярное применение этого средства будет способствовать укреплению сосудистых стенок, нормализует сердечные сокращения и урегулирует артериальное давление.

Общеукрепляющее и энергетическое средство: 0,5-1 грамм спирулины в таблетках или в порошке, также можно заменить свежими водорослями, принимать перед едой дважды в день в течение месяца. Курс следует повторять трижды за год. Данное средство способствует укреплению иммунитета и придает сил и энергии.

Антивозрастная лифтинг-маска: порошок спирулины или размолотые таблетки в количестве 2 десертные ложки разбавить малым количеством очищенной воды, доведя до консистенции сметаны. К полученной смеси добавить 5 грамм масла оливы и несколько капель сока лимона. Маску следует наносить на очищенную влажную кожу лица. Время воздействия 20 минут, после чего маску нужно смыть теплой водой. Дважды в неделю необходимо проводить такое омоложение. Кожа становится упругой, а морщины исчезают.

Маска для комбинированного типа кожи: 3 грамма зеленого чая залить небольшим количеством холодной воды и настоять в течение часа, после чего воду слить, сырье отжать и перетереть до образования кашицы. Затем добавить две ст.л. кефира и спирулины порошок – 5 грамм. Полученную массу наносить на лицо и оставлять на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Лечение онкологии и вирусов: 5-10 целых таблеток спирулины полностью окунуть в глицерин, после чего их следует употребить, запивая водой. В более тяжелых случаях количество таблеток доходит до 20 штук. Выпивать их следует ранним утром в 4-5 утра, когда желудочный сок не вырабатывается активно, чтобы лекарство не переварились быстро, а максимально всосалось в стенки кишечника и усвоилось организмом.

Мазь против фибромиомы матки и для лечения мастопатии: 5 грамм порошка Spirulina Arthrospira platensis смешать с 15-17 граммами облепихового масла. В полученном составе смачивать тампоны и ставить во влагалище на ночь.

Мазь от выпадения волос: 5 грамм порошковой спирулины растворить в масле кукурузном, оливковом или подсолнечном. Масляную смесь настоять неделю, после чего применять, втирая в корни волос. Голову укутать в тепло и оставить масло на полчаса, после чего следует тщательно промыть волосы.

Антицеллюлитный препарат: 5 грамм спирулины в порошке развести в одном стакане фруктового сока и взбить блендером. За день можно выпивать до 3-4 стаканов такого антицеллюлитного напитка. В ходе лечения целлюлита дозировка спирулины постепенно увеличивается от 5 грамм в порошке (8 таблеток) до 9-10 грамм в порошке (15 таблеток).

Противопоказаний у спирулины как таковых нет, но при некоторых патологиях следует осуществлять прием препаратов на основе спирулины с осторожностью: непереносимость препарата, гиперфункция щитовидной железы, беременность, сердечная недостаточность, язвенная болезнь в стадии обострения, кровотечения в ЖКТ, инфаркт, инсульт, тромбы в сосудах, нервные расстройства, печеночная недостаточность, почечная недостаточность

Популярные товары
Код 149
Таблетки колхицина от подагры
Стоимость:
340 руб.
Новинки каталога